線上訂購
微脂體維他命C

 

圖說:微脂體(Liposomes)是脂質空心微球,粒徑約0.025~3.5μm,懸浮於水相中,脂質膜(球皮)主要是由磷脂質所構成的脂質雙層(Lipid Bilayers)。

 

Q1:微脂體維生素C如何吃?

   微脂體維他命C空腹吃效果佳,每日服用一次,使用前先搖勻然後倒取5毫升(cc)加入200~250ml果汁或白開水內一起服用,5ml相當於1000毫克維生素C。

   傳統維生素C理論上,延緩胃排空的時間可以增加其吸收,所以建議飯後服用;新劑型的雙層磷脂包覆C,若碰到脂肪類可能會使其包膜溶解,提早將C釋放出來,就沒緩釋之效果,所以建議空腹使用效果更佳。

 

Q2:微脂體維他命C會不會吃進太多脂肪?

    其包覆的是健康天然卵磷脂非有害的飽和脂肪,每天5毫升的微脂體維他命C相當於攝取400毫克天然卵磷脂,對於降低壞膽固醇、保護頭腦健康更有幫助

 

Q3:需要冰冰箱保存嗎?

   油膏狀液態維生素C,開封後記得請保存於冷藏喔,服用上請盡量空腹使用,因為要避免此微粒球碰到脂肪,而產生提早釋放維生素C。開封後請於45天內使用完畢

$1800
售價: $NT 1680
尺寸:
    庫存:0
    已售完
    尚有庫存

    關於微脂體(liposomes)

        微脂體是1965年英國學者Alec Bangham發現的。微脂體(Liposomes)是脂質空心微球,粒徑約0.025~3.5μm,懸浮於水相中,脂質膜(球皮)主要是由磷脂質所構成的脂質雙層(Lipid Bilayers)。磷脂分子的磷酸端為親水性,脂質端為疏水性,由此形成磷酸端朝外脂質端在內之雙面親水夾層內為疏水之膜,恰似紅血球膜或細胞膜。水溶性物質之溶液可包在球心,油溶性物質可夾在球皮膜層內(好像三夾板)。因此微脂粒可當做水溶性及油溶性藥物之載體。

     

    圖說:藍色虛線為一般維他命C的血中濃度與時間圖,紅色為微脂體維他命C

    規格:每瓶150毫升(每日建議劑量5毫升共30天分)

    進口:百分百美國原裝進口(Empirical Labs)